Бизнес

Университеты – это сцена действия

Создать хаб талантов, атмосферу, в которой молодежь будет вдохновляться, и чувствовать поддержку, ставить масштабные вопросы перед бизнесом и государством – это главная цель университета Нархоз, который должен запустить цепочку изменений в обществе.

На отчетной встрече Нархоз был представлен тремя действующими лицами: ректором университета Эндрю Вахтелем, социальным предпринимателем, основателем бизнес-школы Skolkovo Рубеном Варданяном и генеральным директором группы компаний Verny Сapital Ерланом Оспановым.
Эндрю Вахтель

Что может сделать университет? Университет должен стать агрегатором людей. Идея, что университет просто передает знания молодежи – абсолютно стара и не имеет никакого значения. Сейчас наши дети могут получить информацию из миллиона разных источников гораздо быстрее и легче¸ чем от нас.

Тогда, что они могут получить от нас? Если мы можем агрегировать людей в одном месте, и они начинают друг с другом общаться, спорить, вместе анализировать какие-то сложные вещи, тогда из этого выходят новые идеи, новые проекты, новые возможности.

В этом плане университет до сих пор нужен. Мы собираем умных людей в одном месте, чтобы они могли друг от друга учиться, а мы, как преподаватели и администрация университета, должны способствовать этому процессу. Помогать, указать на какие-то возможности, правильно направить, но в целом мы их партнеры, и это уже совсем другой подход, нежели традиционный подход к образованию.

У наших студентов есть возможность отучиться три года в Казахстане по программе, которую мы создали совместно с иностранными специалистами, а потом, на последний год учебы уехать в другую страну, тем самым получив два диплома разных университетов. Наши партнеры – это достаточно хорошие университеты в Англии, Франции, России, а также сейчас выстраиваем отношения с бизнес-школой Skolkovo.
Рубен Варданян

В качестве примера успеха на встречу был приглашен Рубен Варданян – социальный предприниматель и венчурный филантроп.

Уметь вдохновлять – без надрыва, без пафоса. В этом «фишка» выступлений Рубена Варданяна. Просто и конкретно рассказал о своих замечательных проектах, уникальных и масштабных: бизнес-школа «Skolkovo», интернациональная детская школа в Армении, международная награда «Aurora» за гуманитарный вклад. Многие следят за ним с тех пор, когда он еще был в «Тройке-Диалог», а теперь – социальный предприниматель и венчурный филантроп.

В «Тройке» он создавал капитал. Теперь духовно вырос и говорит о том, что бизнес должен думать о наследии. На конференции в Университет Нархоз Рубен привел в пример Третьякова – коммунистическая система разрушила прежнюю, но у нее рука не поднялась на музей Павла Михайловича. В этом сила наследия. На встрече Рубен говорил о важности думать вдолгую. Примерно так: «Если бы коррупционеры думали вдолгую, то они бы представили, что о них в будущем будут говорить внуки, что о них будут думать в обществе, но они, к сожалению, живут сегодняшним днем». Проблема нашего времени, считает Рубен, в том, что мы живем с малым радиусом доверия и краткосрочным видением.

Он спросил зал, какому количеству людей мы лично доверяем: больше 10? От 5 до 10? От 1 до 5? Чем уже круг доверия, тем больше рук поднималось. А потом тоже самое спросил про государственные и общественные институты – самый популярный ответ был «ноль». В итоге - юристов становится все больше, контракты становятся все толще, скорость сделок падает, развитие экономики замедляется.
Но преодолевать недоверие можно и нужно. Свидетельство тому – проекты Рубена. Понятно, что есть круг спонсоров, но есть еще 20 000 простых людей, которые поддерживают награду «Aurora», жертвуя всего по одному доллару в месяц. Только на доверии можно создавать великие и масштабные вещи.
Нам нужно тянуться к смыслам. Они становятся важнее, чем просто капитализация. «Из капитализма общество трансформируется в талантизм. А для талантов не так важна прибыль, как смысл их деятельности», - такую важную мысль слушатели почерпнули от Рубена Варданяна.
Ерлан Оспанов

Как отметил генеральный директор группы компаний Verny Capital Ерлан Оспанов: «Мы развиваем университет Нархоз с тем, чтобы вывести его на мировой уровень и в лидеры региона. Это амбициозная и масштабная задача и мы четко понимаем, что для этого нужно сделать. Признаем, что путь может быть долгим и трудным.

Поэтому считаем необходимым вовлечь в развитие и обучение молодого поколения успешных казахстанцев, которые достигли высот в различных сферах жизни. В настоящее время формируем попечительский совет, привлекаем лучшие академические умы и активно взаимодействуем с партнерами в государственном и частном секторах с тем, чтобы сделать Нархоз конкурентным на международном уровне».

«Недавно я наткнулся на исследование, которое показывает, что самый подходящий возраст для открытия своего бизнеса – 45 лет. Исходя из этого, лучше потратить больше времени на обучение, практику, поработать в крупных корпорациях. Это нужно, чтобы набраться больше опыта, в том числе и жизненного. Недостаточно иметь только профессиональный опыт, нужна эмоциональная зрелость и формирование себя как личности.» - отмечает Ерлан.
Яна Хе
Автор материала
Оцените наш материал
Поделитесь с друзьями
Читайте также:
Made on
Tilda